Что подарить тебе, Христос, на Рождество?

Заснеженную сказку, веру в чудо приносит светлый праздник Рождества. В это время, как никогда, наши сердца открыты для надежды и добрых дел. В эти дни чувствуется прикосновение самих небес. Мы желаем друзьям радости и мира, ходим друг к другу в гости, дарим подарки.

Если задуматься, то по своей значимости Рождество неизмеримо превосходит не только Новый Год, но и все остальные праздники. Да и летоисчисление мы ведём от Рождества Христова. Но в чём для нас заключается суть этого праздника? Размышляем ли мы в этот день о Спасителе? Рассказываем ли своим детям о роли Христа в нашей жизни? Неужели красочные открытки с младенцем Иисусом и ангелочками – это всё, что нам нужно?

Что подарить тебе, Христос, на Рождество?

Православные подарки под Рождественской елочкой

Но Христос пришёл в этот мир вовсе не для того, чтобы мы умилялись и предавались светскому веселью. Он родился, чтобы пойти на крест и умереть, взяв на себя грехи всех людей. Он пошёл туда вместо нас. Благодаря Его жертве, мы можем примириться с Богом и иметь жизнь вечную. Только задумайтесь: если бы не Иисус, каждый из нас был бы обречён. Наказание за грех – смерть. Никто не может спасти себя сам. Поэтому и явился Спаситель. Иисус – единственный путь к Богу.

И будет всякой похвалы достойно, если именно это мы и будем рассказывать нашим детям. Они должны знать, какая цена была уплачена за нашу радость, наше будущее. Тогда, возможно, они посмотрят на этот праздник не только с радостной улыбкой, но и глубоким чувством благодарности. Да и разве не входит в нашу обязанность воспитывать детей в почитании Господа и послушании заповедям? К тому же, мы, родители, от этого только выиграем.

И разве не здорово всей семьёй готовится к этому удивительному празднику – Рождеству Христову? Известно, что на день рождения принято дарить подарки. Вместе с детьми мы можем продумать и этот вопрос. Ведь каждый из нас может приложить здесь усердие. Так что же подарить Иисусу на Рождество? Что мы можем Ему предложить?

Если вы ещё не отдали своё сердце Господу, то сейчас – отличный повод это сделать. Как? Просто сказать: «Дорогой Иисус, войди в моё сердце и стань моим Господом и Спасителем. Возьми мою жизнь и сделай с ней что-то!» Это будет самым дорогим подарком. Но этот первый шаг изменит всю вашу жизнь. Есть и другие рождественские подарки. Например, можно простить кому-то его давний долг. Или примириться с человеком, с которым вы по причине обиды уже долго не общаетесь. Простите его и загляните в гости с тортом! Помните, что прощение – это не равнодушие, а искреннее общение. Не менее хорошим подарком для Христа будет ваша помощь тому, кто в этом нуждается. Не обязательно деньгами. Ведь можно подарить душевное участие, своё время или тёплые ободряющие слова. Рождество – прекрасное время для выражения любви и слов признания своим близким.

Будьте щедрыми на добрые слова и поступки! Разделяя свою радость с другими, мы приумножаем её. Чтобы наполниться, нужно сначала отдать. Чтобы собрать урожай, необходимо вначале посеять. Так учил Христос, так Он поступал сам. Поступая по Его Слову, живя с чистым сердцем и доброй совестью, мы угождаем Господу. И это для Него – особенно ценно. Так давайте же в этот праздник подумаем не только о подарках друзьям и родственникам, но и зададим главный вопрос: «Что подарить тебе, Христос, на Рождество?»