Ободок-кокошники. Новый тренд в аксессуарах

Крестильное.ру
20 января 2022 г.

Красивый аксессуар для создания современного образа

Форм кокошника было очень много, однако сейчас наиболее известной считается форма шапочки с плоским или выпуклым дном, к которой крепился высокий гребень в виде треугольника или полумесяца. Основу такого гребня делали из плотной бумаги или проклеенного холста, обтягивали его дорогой тканью — бархатом или штофом, — украшали аппликациями, вышивали золотыми или серебряными нитями, бисером, бусами или жемчугом, а иногда и драгоценными камнями. Их делали специальные мастерицы, «кокошницы». Уже потом даже в бедных семьях стремились обзавестись нарядным головным убором, который бережно передавался от поколения к поколению.

Даже если не брать во внимание тот факт, что мода циклична, нельзя не согласиться с тем, что современные тренды делают акцент на исторических образах, в нашем случае исконно-русских.

Да, в моду вернулись кокошники - символы русского национального костюма, правда в немного преобразованной форме.
Девушки украшают голову ободками в виде кокошников из различных материалов с вышивкой или другими украшениями. Это действительно красиво и удобно.

Оригинальный ободок сочетается с разными стилями в одежде. Его уместно надеть и в офис, и на учебу, и на праздник. Даже маленькие принцессы просят у мам ободочек, который будет чудесно смотреться на утреннике.

Аксессуар не только удобен в использовании, но и оптимален для создания быстрой аккуратной прически.

Особенно ободок практичен в зимний период, когда волосы непослушные и их трудно уложить.

Кокошник держит форму, но при этом не давит на голову, что очень важно для многочасового использования.

В нашем магазине пока небольшой выбор данных аксессуаров, однако наши технологи каждый день изобретают что-то новое и поистине оригинальное. Начиная от обычного черного ободка – универсального варианта – и кокошников с вышитыми узорами или цветами, заканчивая ободками с новогодней тематикой – со снегирями или снежинками, которые прекрасно смотрятся с любым новогодним нарядом. Проверено женским коллективом мастерской «Крестильное».

Внутри наших ободков-кокошников с вышивкой каркас, материал верха выполнен из искусственной замши. Ободок украшен машинной вышивкой. Размер универсальный.


Приходите в наш магазин по адресу: г.Москва, м.Щукинская, ул.Академика Бочвара 2. Мы с радостью предоставим Вам зеркало и несколько вариантов ободков.

Яндекс.Метрика