Цепочки из родированного серебра

Крестильное.ру
28 января 2022 г.

В каталоге большое количество цепочек из родированного серебра как для детей, так и для взрослых.

Покупатели часто задают вопросы об эксплуатации такого рода изделий, поэтому мы собрали в одну статью все Ваши вопросы и с радостью отвечаем на них.

1. Чем отличается серебряное украшение, покрытое родием, от обычного изделия 925 пробы?

Самое ощутимое отличие – это очень красивый блеск таких украшений. Однако если вы не эксперт, то на глаз вам не удастся определить, что перед вами “выблестывает” родий, а не платина. Украшения, покрытые родием, дороже, чем привычное для нас серебро 925 пробы.

Разницу в стоимости, конечно, назвать четко не удастся, так как каждый производитель ювелирки ставит ее в зависимости от своих расходов и желаемой прибыли.

2. Какие существуют плюсы родиевого покрытия?

 • основной металл украшения практически не окисляется при взаимодействии с веществами в проточной воде, поте человека, косметических средствах;

 • изделие более износостойкое: меньше царапается и деформируется при носке;

 • аксессуары имеют привлекательный светло-серый оттенок, который не меняется при регулярном использовании;

 • уход за изделием не требует особых манипуляций;

 • такие украшение в особенности актуальны для людей, страдающих аллергией на серебро;

 • традиционно родирование – серого цвета, но ювелиры придумали способ, как расширить цветовую гамму покрытий из этого металла. И сегодня вы легко можете найти родированные изделия трех цветов – черного, белого и цветного. Это очень удобно при создании эксклюзивных ювелирных изделий.

3. Как ухаживать за родированным серебром?

Уход за родированными украшениями намного проще, чем за серебряными. Однако и тут есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать:

1) Нельзя чистить украшения абразивными или аммиакосодержащими средствами, так как вы можете легко повредить покрытие. К таким агрессивным веществам относятся в том числе зубная паста/порошок, мел.

2) Украшения реагируют на косметику, в которой содержится спирт. Поэтому перед наведением марафета украшения следует снимать.

3) Если вы решили устроить генеральную уборку в доме, то аксессуары следует отправить в шкатулку, так как при взаимодействии родия с бытовой химией защитный слой может потускнеть и потерять свой изысканный блеск.

4) Также изделия не желательно использовать в сауне или спортзале, так как покрытие быстро сотрется. В парилке украшение постоянно нагревается, а в холодном душе остывает, тем самым родий попеременно подвергается перепадам температур, из-за чего покрытие может потрескаться и быстро стереться. А в спортзале вы постоянно берете в руки металлические предметы или ловите мячи, и можете легко повредить целостность защитного слоя.

5) Раз в пару лет желательно отдавать украшения в мастерскую для полировки и повторного покрытия родием. Для ежедневной чистки украшения его достаточно прополоскать в теплой воде (желательно дистиллированной, но если таковой не имеется, то в питьевой) и высушить мягкой салфеткой из байки.

Яндекс.Метрика